001 |
|
BMO202303817 |
005 |
|
20231113103558 |
008 |
|
151017s2015 ggka 000a kor |
020 |
|
9788997296545 13510: \16500 |
040 |
|
148040 148040 711130 |
049 |
0 |
CKM000001279 일반 |
056 |
|
517.3 25 |
090 |
|
517.3 김53소 |
245 |
10 |
소금중독 대한민국: 세계적인 콩팥병 명의가 밝히는 소금중독의 실체와 해법/ 김성권 지음 |
246 |
1 |
표제관련정보: 35년간 50만 명의 환자를 진료한 서울대병원 신장내과 명예교수가 쓴, 100세 무병장수를 위한 건강 지침서 |
260 |
|
파주: 북스코프, 2015 |
300 |
|
280 p.: 천연색삽화, 사진; 22 cm |
500 |
|
권말부록으로 '1. 한국인이 자주 먹는 음식별 나트륨 함유량...등 수록' 수록 2016년 세종도서 교양부문 선정도서임 |
504 |
|
참고문헌: p.274-280 |
520 |
3 |
싱겁게 먹기에 대한 김성권 박사의 소신과 철학은 지난 2013년 조선일보의 '건강한 삶 9988-나트륨' 기획 시리즈에서도 잘 소개된 바 있다. 이 책 출간을 계기로 더 많은 사람들이 싱겁게 먹기를 실천하여 건강하고 행복한 삶을 누리기를 바란다. 방우영│조선일보 상임고문 |
653 |
|
소금중독 대한민국 콩팥 나트륨 싱겁게먹기 건강지침서 신장 |
700 |
1 |
김성권 |
950 |
0 |
\16500 (기증) |