전통식품학 전공서. 이 책은 저자가 강의를 했던 내용과 발표했던 연구자료를 참고로 엮은 것으로 곡류를 이용한 전통식품과 두류를 이용한 전통식품, 어류를 이용한 전통식품, 과채류를 이용한 전통식품 등의 내용을 담았다.
제1장 곡류를 이용한 전통식품
제1절 곡류 이용 식품
제2절 전분질 이용 식품
제3절 곡류 이용 발효식품
제2장 두류응 이용한 전통식품
제1절 두류 이용 식품
제2절 콩 이용 발효식품
제3장 어류를 이용한 전통식품
제1절 건어
제2절 어패류를 이용한 발효식품
제3절 해조류를 이용한 전통식품
제4장 과채류를 이용한 전통식품
제1절 과실유 이용 식품
제2절 채소류 이용 식품
제3절 과채류 발효식품
제5장 향신료
제1절 향신료
참고문헌
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