자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

도서 한국전통식품 = Korea tradition foods

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
GEM000000948 금빛마을자료실 대출가능 - 예약불가 신청불가
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

전통식품학 전공서. 이 책은 저자가 강의를 했던 내용과 발표했던 연구자료를 참고로 엮은 것으로 곡류를 이용한 전통식품과 두류를 이용한 전통식품, 어류를 이용한 전통식품, 과채류를 이용한 전통식품 등의 내용을 담았다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

한국전통식품 - 김영희.임정교 지음

목차

제1장 곡류를 이용한 전통식품
제1절 곡류 이용 식품
제2절 전분질 이용 식품
제3절 곡류 이용 발효식품

제2장 두류응 이용한 전통식품
제1절 두류 이용 식품
제2절 콩 이용 발효식품

제3장 어류를 이용한 전통식품
제1절 건어
제2절 어패류를 이용한 발효식품
제3절 해조류를 이용한 전통식품

제4장 과채류를 이용한 전통식품
제1절 과실유 이용 식품
제2절 채소류 이용 식품
제3절 과채류 발효식품

제5장 향신료
제1절 향신료

참고문헌
찾아보기

[인터넷서점 알라딘 제공]