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KDC 카테고리

기술과학
도서 커피 마스터클래스 = Coffee master class
  • ㆍ저자사항 신기욱 지음
  • ㆍ발행사항 서울 : 클, 2015(2019쇄)
  • ㆍ형태사항 279 p. : 천연색삽화, 지도, 도표 ; 27 cm
  • ㆍISBN 9791185502212
  • ㆍ주제어/키워드 커피 마스터클래스 COFFEE MASTER CLASS
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

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SM0000238509 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
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상세정보

『커피 마스터클래스』는 커피를 좋아하는 사람들에게 더 깊은 세계로 인도해주는 안내서로, 커피에 대해 어느 정도 알고 있지만 한 차원 더 높은 지식을 원하는 중급자에게도 유용한 교과서가 되어준다.

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커피 마스터클래스 - 신기욱 지음
커피콩이 원산지에서 재배, 가공되어 로스팅되고 추출되기까지 커피에 대한 모든 지식을 총망라한 이 책의 가장 큰 특장점은 각 과정을 소개하고 나열하는 데 그치지 않고 바탕이 되는 원리를 실험을 통해 증명해 보인다는 것이다.

목차

들어가기 전에: 커피의 기초
1. 커피란 정답이 없는 ‘음식’
2. 커피에 관한 배경지식

1부 커피콩
1. 커피 품종 짚어보기
2. 커피 재배과정
3. 커피 가공방식
4. 커피의 산지별 특성
5. 맛있는 커피를 고르는 기준
6. 핸드픽, 어떻게 해야 할까

2부 로스팅
1. 로스팅의 핵심 원리를 먼저 파악하자
2. 로스팅 중 생두는 어떻게 변화할까
3. 로스팅 단계 살펴보기
4. 로스팅의 핵심은 화력 조절
5. 기준 화력을 이용해 로스팅 포인트 잡기
6. 로스터의 구조와 종류
7. 다양한 로스팅 방법
8. 블렌딩, 나만의 커피를 만들다

3부 핸드 드립 커피
1. 핸드 드립에 필요한 기본 도구
2. 핸드 드립 커피 추출의 원리
3. 기본적인 핸드 드립 방법
4. 커피를 추출할 때 맛과 향에 영향을 주는 요인들
5. 핸드 드립의 올바른 자세
6. 강하게 로스팅한 커피 추출법
7. 약하게 로스팅한 커피 추출법
8. 카페에서의 핸드 드립 방법

4부 에스프레소 커피
1. 에스프레소 커피란
2. 에스프레소머신과 그라인더
3. 에스프레소 추출과정
4. 나만의 에스프레소 맛 찾기
5. 에스프레소 기본 응용 메뉴
6. 다양한 에스프레소 응용 메뉴 만들기

5부 다양한 추출방식
1. 터키시 커피
2. 더치커피
3. 플런저
4. 퍼컬레이터
5. 진공식 커피포트
6. 스토브톱 에스프레소
7. 커피 핀
8. 에어로프레스
9. 클레버 드리퍼
10. 케멕스

[인터넷서점 알라딘 제공]