자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista
  • ㆍ저자사항 지은이: 한국커피전문가협회
  • ㆍ발행사항 파주 : 교문사, 2011(2019쇄)
  • ㆍ형태사항 xv, 259 p. : 천연색삽화, 도표, 지도 ; 25 cm
  • ㆍISBN 9788936311186
  • ㆍ주제어/키워드 바리스타 커피학 커피 COFFEE BARISTA
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000238412 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

『바리스타가 알고 싶은 커피학』은 대학과 커피산업 현장, 아카데미 등에서 바리스타 양성을 위해 다년간 이론과 실전을 지도한 커피 전문가들이 커피나무에서부터 커피빈, 그리고 커피음료가 나오기까지의 과정을 총 망라하였다. 총 8장으로 구성되어 있으며, 커피의 발견부터 커피 한 잔에 담긴 건강과...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

바리스타가 알고 싶은 커피학 - 한국커피전문가협회 지음
바리스타 양성교육기관은 양적으로 늘어나고 있으나, 교재로 활용할 수 있는 커피 전문서적이 필요해짐에 따라 (사)한국커피교육협의회에서 다년간 이론과 실전을 지도한 커피 전문가들을 선정하여 이 책을 집필하게 되었다.

목차

발간사
머리말

Chapter 1 커피의 발견, 전파 그리고 우리나라의 커피
Chapter 2 커피나무, 체리 그리고 생두
Chapter 3 커피의 분류와 세계 생산지
Chapter 4 커피콩 볶기, 로스팅
Chapter 5 핸드드립과 그 외 다양한 커피 추출
Chapter 6 최고의 에스프레소 추출
Chapter 7 커피의 향미평가, 커핑
Chapter 8 커피 한 잔의 건강과 영양

참고문헌
찾아보기

[인터넷서점 알라딘 제공]