『바리스타가 알고 싶은 커피학』은 대학과 커피산업 현장, 아카데미 등에서 바리스타 양성을 위해 다년간 이론과 실전을 지도한 커피 전문가들이 커피나무에서부터 커피빈, 그리고 커피음료가 나오기까지의 과정을 총 망라하였다. 총 8장으로 구성되어 있으며, 커피의 발견부터 커피 한 잔에 담긴 건강과...
발간사
머리말
Chapter 1 커피의 발견, 전파 그리고 우리나라의 커피
Chapter 2 커피나무, 체리 그리고 생두
Chapter 3 커피의 분류와 세계 생산지
Chapter 4 커피콩 볶기, 로스팅
Chapter 5 핸드드립과 그 외 다양한 커피 추출
Chapter 6 최고의 에스프레소 추출
Chapter 7 커피의 향미평가, 커핑
Chapter 8 커피 한 잔의 건강과 영양
참고문헌
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