“과자교실” 책의 특징은 “만드는 사람이 만드는 사람을 위해서” 만든 책이다. 가정에서 정말로 맛있는 과자를 만들기 위해서는 어떻게 하면 좋을지를 가장 중요하게 생각해서 쉽고 간편하게 누구나 따라 할 수 있도록 도구의 사용 요령, 섞는 횟수, 온도, 시간 등을 구체적으로 설명하고 있다. 요즈음은...
시작하며 … 3
과자를 만들기 전에 … 7
기본 재료 … 8
기본 도구 … 10
섞는 법・거품 내는 법의 기본 … 12
1 구움과자
마들렌 … 17
피낭시에 … 20
티그레 … 22
가나슈를 넣은 초콜릿 케이크 … 24
커피 다쿠아즈 … 26
아몬드 케이크 … 28
마블 케이크 … 31
위크엔드 … 34
가토 쇼콜라 … 36
호두 파운드케이크 … 38
베이크드 치즈 케이크 … 40
리프파이 … 43
애플파이 … 46
아몬드 크림 파이 … 48
사과 타르트 … 50
레몬 타르틀레트 … 55
딸기 타르틀레트 … 58
초콜릿 타르트 … 59
블루베리 타르트 … 60
코코넛과 바나나 타르틀레트 … 62
코코넛 사블레 • 초콜릿 사블레 … 64
아몬드 튀일 … 66
치즈 쿠키 … 67
호두 마카롱 … 68
플레인 • 홍차 비스퀴이 … 69
2 생과자
딸기 쇼트케이크 … 71
줄레로 마무리한다 - 딸기 쇼트케이크 베리에이션 … 75
슈크림 … 76
에클레르 … 80
프로피트롤 - 슈크림 베리에이션 … 82
몽블랑 … 83
가토 마롱 - 몽블랑 베리에이션 … 86
오렌지 롤 케이크 … 88
포레누아르 … 92
레어 치즈 케이크 … 96
딸기 밀푀유 … 99
샤를로트 오 푸아르 … 102
블랑망제 … 108
홍차 푸딩 … 111
크렘 브륄레 … 114
과일 그라탕 … 116
무스 쇼콜라 … 118
크레이프 수제트 … 121
크레이프 수제트 오 롬 - 크레이프 수제트 베리에이션 … 124
트뤼프 퀴라소 … 125
생초콜릿 … 128
뷔슈 샹파뉴 … 130
일 프루 슈 라 센의 교실 • 매장 안내 … 134