자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹
  • ㆍ저자사항 권향미 지음
  • ㆍ발행사항 서울 : Cypress(싸이프레스), 2019
  • ㆍ형태사항 165 p. : 천연색삽화 ; 27 cm
  • ㆍISBN 9791160320572
  • ㆍ주제어/키워드 스콘 베이킹 쿠킹
  • ㆍ소장기관 연암

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000311844 연암종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

입소문 자자한 홍대 베이킹 클래스 '작업실 301'의 ‘스콘 수업’ 노하우 대공개! 쿠키, 브레드, 파이 타입의 실패 확률 0% 레시피로 누구나 쉽게 스콘 만들기 성공! 스콘은 바삭한 스콘부터 촉촉한 스콘까지 식감도 다양하고, 커피와 차, 심지어 맥주와도 두루두루 어울려 많은 사람들의 사랑을...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

스콘 수업 - 권향미 지음
Stylish Cooking 23권. 기본 레시피를 상세하게 설명하여 전체 과정을 한번 숙지해두면 누구나 쉽게 스콘을 만들 수 있도록 했다. 레시피에 나온 대로 만들어도 반죽의 상태 등에 따라 맛이 달라질 수 있는 점을 보완하기 위해 에서는 과정마다 여러 컷의 사진을 실어 반죽의 상태를 자세하게 보여준다.

목차

Prologue

작업실 301 스콘
도구
재료
Q&A

Chapter 1
쿠키 타입


쿠키스콘
초콜릿오렌지스콘
대추잣스콘
쑥콩스콘
바질올리브스콘
치즈쪽파스콘

Chapter 2
브레드 타입


브레드스콘
두유현미스콘
진저세사미스콘
커피바나나스콘
오징어먹물치즈스콘
두유채소스콘

Chapter 3
파이 타입


파이스콘
애플시나몬스콘
넛츠스콘
마롱스콘
베이컨롤스콘
소시지살사스콘

스콘의 모양
잼&스프레드
스콘 활용법
스콘 맛있게 먹기

[인터넷서점 알라딘 제공]