자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 모락모락 솥밥 : 갓 지은 가장 맛있는 밥
  • ㆍ저자사항 류지현 지음
  • ㆍ발행사항 파주: 영진미디어, 2021
  • ㆍ형태사항 187 p.: 사진; 25 cm
  • ㆍISBN 9791191059229
  • ㆍ주제어/키워드 모락모락 솥밥 지은 맛있
  • ㆍ소장기관 연암

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000321345 연암종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

건강한 재료를 듬뿍 올려 맛과 영양을 한 번에갓 지은 가장 맛있는 밥, 솥밥따뜻한 집밥이 먹고 싶은데 매번 여러 개의 반찬과 국을 만들기도 번거롭고, 어제 만들어 놓은 요리를 또 먹고 싶지도 않고, 모락모락 갓 지은 집밥을 그리워하는 이들을 위해 『모락모락 솥밥』이 출간되었다. 솥밥 전문 식당을 운영했던...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

모락모락 솥밥 - 류지현 지음
제철 재료와 다양한 재료의 조합으로 40개의 레시피를 소개한다. 손님들이 가장 좋아했던 메뉴, 단골들이 자주 찾는 메뉴, 저자가 좋아하는 메뉴 등을 엄선하여 집에서도 만들기 쉽게 레시피를 보완하여 엄선한 레시피만을 소개한다.

목차

솥밥을 맛있게 만드는 비결
1. 솥의 종류
2. 양념
3. 육수
4. 밥 짓기
5. 양념장

가장 맛있는 제철 재료로
1. 주꾸미 취나물 솥밥
2. 냉이 새조개 솥밥
3. 두릅 섭(홍합) 솥밥
4. 방풍나물 소라 솥밥
5. 대합 마늘쫑 솥밥
6. 홍감자 솥밥
7. 초당옥수수 솥밥
8. 미더덕 해초 솥밥
9. 꼬막 톳 솥밥
10. 굴 솥밥

가볍지만 든든하게
1. 아보카도 솥밥
2. 마 솥밥
3. 채소 솥밥
4. 두부 솥밥
5. 강황 토마토 베이컨 솥밥
6. 가리비 아스파라거스 솥밥
7. 그린빈 새우 솥밥
8. 우엉 들깨 솥밥
9. 건도토리묵 솥밥
10. 건표고버섯 알배추 솥밥

후다닥 만드는 간편한 한 그릇
1. 소고기 죽순 솥밥
2. 차돌 숙주 솥밥
3. 곤드레나물 조기 솥밥
4. 생강 삼치 솥밥
5. 랍스터 버터 솥밥
6. 고사리 삼겹살 솥밥
7. 가자미 솥밥
8. 보말 솥밥
9. 갈낙 솥밥
10. 불고기 단호박 솥밥

뚝 떨어진 기력을 회복하기 위해
1. 버섯 닭고기 솥밥
2. 우거지 삼겹살 솥밥
3. 문어 부추 솥밥
4. 민어 솥밥
5. 전복 솥밥
6. 매콤 가지 솥밥
7. 오징어 먹물 성게알 솥밥
8. 묵은지 삼겹살 솥밥
9. 연어 솥밥
10. 장어 솥밥

[인터넷서점 알라딘 제공]