건강한 재료를 듬뿍 올려 맛과 영양을 한 번에갓 지은 가장 맛있는 밥, 솥밥따뜻한 집밥이 먹고 싶은데 매번 여러 개의 반찬과 국을 만들기도 번거롭고, 어제 만들어 놓은 요리를 또 먹고 싶지도 않고, 모락모락 갓 지은 집밥을 그리워하는 이들을 위해 『모락모락 솥밥』이 출간되었다. 솥밥 전문 식당을 운영했던...
솥밥을 맛있게 만드는 비결
1. 솥의 종류
2. 양념
3. 육수
4. 밥 짓기
5. 양념장
가장 맛있는 제철 재료로
1. 주꾸미 취나물 솥밥
2. 냉이 새조개 솥밥
3. 두릅 섭(홍합) 솥밥
4. 방풍나물 소라 솥밥
5. 대합 마늘쫑 솥밥
6. 홍감자 솥밥
7. 초당옥수수 솥밥
8. 미더덕 해초 솥밥
9. 꼬막 톳 솥밥
10. 굴 솥밥
가볍지만 든든하게
1. 아보카도 솥밥
2. 마 솥밥
3. 채소 솥밥
4. 두부 솥밥
5. 강황 토마토 베이컨 솥밥
6. 가리비 아스파라거스 솥밥
7. 그린빈 새우 솥밥
8. 우엉 들깨 솥밥
9. 건도토리묵 솥밥
10. 건표고버섯 알배추 솥밥
후다닥 만드는 간편한 한 그릇
1. 소고기 죽순 솥밥
2. 차돌 숙주 솥밥
3. 곤드레나물 조기 솥밥
4. 생강 삼치 솥밥
5. 랍스터 버터 솥밥
6. 고사리 삼겹살 솥밥
7. 가자미 솥밥
8. 보말 솥밥
9. 갈낙 솥밥
10. 불고기 단호박 솥밥
뚝 떨어진 기력을 회복하기 위해
1. 버섯 닭고기 솥밥
2. 우거지 삼겹살 솥밥
3. 문어 부추 솥밥
4. 민어 솥밥
5. 전복 솥밥
6. 매콤 가지 솥밥
7. 오징어 먹물 성게알 솥밥
8. 묵은지 삼겹살 솥밥
9. 연어 솥밥
10. 장어 솥밥