자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 가지가 다한 요리 : 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34
  • ㆍ저자사항 노고은 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 이덴슬리벨, 2022
  • ㆍ형태사항 155 p.: 사진; 24 cm
  • ㆍISBN 9791191937169
  • ㆍ주제어/키워드 가지요리 레시피 건강요리 요리
  • ㆍ소장기관 연암

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000325125 연암종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

기절할 만큼 맛있는 가지! 더 맛있게, 더 쉽게, 더 다양하게 즐기는 가지 요리 34 가지가 요리의 주인공이 되다! 보라색 슈퍼푸드로 선정된 가지는 유독 우리나라에서만 다양한 요리법이 발달하지 못했다. 밥솥에 올려 죽죽 찢어 양념에 무쳐 내는 것이 전부였다. 배고팠던 시절 기름진 고열량의 음식만 찾다 보니...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

가지가 다한 요리 - 노고은 지음
지금까지 우리가 맛보지 못한 가지 요리의 향연이 펼쳐진다. 이탈리안 레스토랑 부럽지 않은 고급스러운 비주얼과 맛을 뽐내는 손님 초대 요리, 간편하게 조리하면서도 색다른 맛으로 자꾸 생각나게 만드는 브런치 요리, 아껴 먹지 않아도 살이 절로 빠지는 다이어트 요리 등이 담겨있다.

목차

프롤로그 기절할 만큼 맛있는 가지
가지의 10대 효능
가지를 먹기 전에 꼭 알면 좋은 것들

Part 1 가지 하나로 멋스럽게 차리는 손님 초대 요리
어향가지
깐풍가지
가지덮밥
가지치즈구이
가지말이
가지초밥
가지폭찹
가지파피요트
가지아코디언튀김
가지라자냐

Part 2 간단하고 맛있는 브런치 요리
가지파이
가지보트피자
구운 가지 치킨로제파스타
가지샌드위치
가지그라탱
가지버거
가지비빔국수
가지볼
가지카나페
가지냉라면

Part 3 먹으면서 다이어트가 되는 가지 요리
가지마늘찜
가지롤밥
가지카레
카포나타
가지딥&가지칩
우삼겹가지샐러드
부드러운 가지수프

Part 4 건강에 좋은 가지 반찬
두반장가지볶음
가지피클
가지김치
가지무침
가지전
가지절임
가지냉국

[인터넷서점 알라딘 제공]