자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 (지리와 문화로 보는)고기의 역사
  • ㆍ저자사항 남기창
  • ㆍ발행사항 서울: 팜커뮤니케이션, 2022
  • ㆍ형태사항 314p.: 삽화; 23cm
  • ㆍISBN 9791196856830
  • ㆍ주제어/키워드 지리 문화 고기 역사 식문화 육식
  • ㆍ소장기관 연암

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000327209 2층 종합자료실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

‘지리와 문화의 관점으로 보는 고기의 역사’는 평생 축산식품을 연구하고 가르쳐온 과학자들이 인류의 고기 소비의 필연성을 지리와 문화, 진화생물학 관점에서 설명하려는 노력의 결과물이다.사실 저자들의 연구 범위는 과학적 방법론으로 고기의 맛, 고기의 이화학적 특성, 고기의 가공, 고기 내에 유용...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]