자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 알고 먹는 먹거리 과학 : GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000258538 서부어린이실 대출중
(예약 1 명)
2024-06-30 예약불가 신청불가
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 등 말도 많고 탈도 많은 먹거리들에 대해 과학적으로 꼼꼼하게 따져 보는 책 《알고 먹는 먹거리 과학》이 현북스에서 출간되었습니다. 과학기술의 발달이 음식에도 적용되는 시대입니다. 유전자 변형 식품(GMO), 화학조미료(MSG), 글루탐산, 스테비오사이드···. 과학기술의 발전과...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]