자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 (반죽부터 다시 시작하는) 피낭시에 & 마들렌 : 인기 베이킹클래스 사월의 물고기 레시피 20

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000259094 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

〈반죽부터 다시시작하는 베이킹 시리즈〉 2탄카페 사장님들이 열광하는 사월의 물고기 베이킹 클래스를 책으로 만난다 연남동 인기 카페 ‘사월의 물고기’의 피낭시에&마들렌 레시피 20당신의 베이킹이 실패하는 이유는 바로 반죽에 있다! 지금까지 알고 있던 잘못된 반죽법은 모두 잊어버리고 이제...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

반죽부터 다시 시작하는 피낭시에 &마들렌 - 하영아 지음
<반죽부터 다시 시작하는 베이킹 시리즈> 2탄. 지금까지 알고 있던 잘못된 반죽법은 모두 잊어버리고 이제 기초부터 다시 배우자. 반죽을 만드는 기본 과정, 도구, 재료 설명, 포인트까지 누구나 맛있게 만들 수 있는 반죽의 비결을 알려준다.

목차

재료 이야기
도구 이야기

PART 1_ 실패하지 않는 기본 피낭시에&마들렌만들기
반죽을 실패하지 않는 중요 요소 4가지
베이직 피낭시에 만들기
베이직 마들렌 만들기
반죽 실패의 원인과 해결 방법

PART 2_ 쉽고 맛있는 피낭시에&마들렌 레시피 20
(피낭시에)
01 단호박 피낭시에
02 크럼블 피낭시에
03 치즈 피낭시에
04 로투스 피낭시에
05 레몬 유자 피낭시에
06 무화과 피낭시에
07 블루베리 피낭시에
08 보늬밤 피낭시에
09 베이컨 할라페뇨 피낭시에
10 초콜릿 피낭시에

(마들렌)
11 파인 코코 마들렌
12 연유 가나슈&커피 마들렌
13 초콜릿 체리 마들렌
14 보이차 마들렌
15 호두 크림치즈 마들렌
16 흑임자 마들렌
17 초당옥수수 마들렌
18 트러플 마들렌
19 오레오 마들렌
20 얼그레이 마들렌

[인터넷서점 알라딘 제공]