자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 모던 이탈리아 디저트 = Modern Italian desserts
  • ㆍ저자사항 프란체스코 만니노 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 비앤씨월드, 2022
  • ㆍ형태사항 231 p.: 천연색삽화; 26 cm
  • ㆍISBN 9791186519530
  • ㆍ주제어/키워드 제과 이탈리아디저트
  • ㆍ소장기관 연암

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000327972 연암종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

이제는 이탈리아의 맛을 경험할 시간! 모던하고 스타일리시하게 풀어 낸 이탈리아 전통 디저트 에스프레소에 곁들일 달콤한 디저트부터 식욕을 자극할 짭조름한 핑거푸드까지. 단순하고 소박한 이탈리아 디저트를 세계 유수의 5성급 호텔 제과장 출신의 프란체스코 만니노 셰프가 모던하고 스타일리시하게 풀어 낸 책입니다. 단맛은 줄이고 토마토, 올리브, 치즈, 견과류 등 지중해 식재료를 듬뿍 사용해 건강하고 질리지 않는 맛의 레시피를 선보입니다. 비스킷, 클래식한 구움 케이크, 발효빵과 페이스트리 등 공정이 간단하고 보관이 용이한 제품들로 목차를 구성했습니다. 트렌드를 반영해 글루텐 프리, 데어리 프리 제품들이 다수 포함되어 있는 것도 큰 특징입니다. 책 곳곳에 숨어 있는 이탈리아 디저트와 식문화 이야기, 공들인 사진과 일러스트는 또 다른 재미를 선사할 것입니다. 이 책의 특징 [제품명] 제품명은 쉬운 한글 번역과 이탈리아 원어를 병기했습니다. [제품설명] 제품에 얽힌 스토리와 함께 흥미로운 이탈리아 식문화를 소개하고, 활용 방법에 대한 팁을 담았습니다. [글루텐 프리/데어리 프리] 재료를 일일이 확인하지 않아도 밀가루, 유제품을 사용하지 않는 제품을 알 수 있도록 제품명 옆에 표시했습니다. [분량/난이도/판매기한] 분량, 난이도, 판매기한을 명기했습니다. [미리 준비하기] 자주 활용되는 레시피는 기본 레시피를 보고 미리 준비할 수 있도록 했습니다. [재료] 공정 순서에 따라 재료와 정확한 분량을 기재하였습니다. [공정] 차근차근 제품을 완성할 수 있도록 꼼꼼하게 공정을 기록했습니다. [셰프의 팁] 효율적인 제품 생산과 보관에 대한 다양한 정보와 노하우를 덧붙였습니다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

모던 이탈리아 디저트 - 프란체스코 만니노 지음
단순하고 소박한 이탈리아 디저트를 세계 유수의 5성급 호텔 제과장 출신의 프란체스코 만니노 셰프가 모던하고 스타일리시하게 풀어 낸 책이다. 단맛은 줄이고 토마토, 올리브, 치즈, 견과류 등 지중해 식재료를 듬뿍 사용해 건강하고 질리지 않는 맛의 레시피를 선보인다.

목차

PART 1 쿠키
칸투치니 / 무화과 호두 토체티 / 소프트 아마레티 / 파르미지아노 프롤리니 / 못생겼지만 맛있어 / 헤이즐넛 카카오 쿠키 / 황소의 눈 / 아몬드 크럼블 쿠키 / 피스타치오 크레미노 / 와인 쿠키 / 여인의 키스 / 고양이 혓바닥

PART 2 케이크와 타르트
무화과 플라워 타르트 / 할머니의 케이크 / 바질 라즈베리 잼 타르트 / 서양배 아몬드 케이크 / 초콜릿 케이크 / 얼그레이 레몬 링 케이크 / 당근 호두 미니 링케이크 / 트러플 살라미 케이크 / 피에몬테 플럼 케이크 / 오븐 티라미수

PARTE 3 이탈리아 클래식 디저트
시트러스 바바 / 발사믹 젤리를 곁들인 딸기 판나코타 / 칼루아 잔두야 로셰 / 산 주세페 제폴레 / 리코타 칸놀리 / 라즈베리 피스타치오 토로네 / 초콜릿 살라미노 / 카스타뇰레 / 키아키에 / 할머니 레시피 전통 티라미수 / 뉴 텔라

PART 4 발효빵과 페이스트리
마리토초 / 풀리아 포카치아 / 돌체 포카치아 / 베네치아나 / 크림 봄볼로니 / 오렌지 꽃물 크림 칸논치니 / 미니 마르게리타 피자 / 미니 소시지 롤 / 맥주를 넣은 그리시니 / 토마토 펜넬 그리시니

[인터넷서점 알라딘 제공]