서울 서교동의 핫한 디저트 숍 ‘케이트앤케이크’의 구움과자 레시피를 담았다. 누룽지, 흑임자, 콩가루 등 한국적이면서도 다채로운 재료를 활용한 레시피를 공개하고, 누구나 차근차근 케이트앤케이크의 시그니처 디저트를 만들 수 있도록 자세한 사진과 설명을 실었다. 매일 먹고 싶은 쿠키부터 퍽퍽하지 않아 더욱 특별한 스콘, 한 끼 식사로도 충분한 키슈까지, 케이트앤케이크의 매력적인 디저트 레시피를 모두 모았다. 이 책은 취미로 베이킹을 배우는 사람은 물론, 디저트 숍 창업을 준비하는 사람, 그리고 해외에서까지 신청이 쇄도할 정도로 인기 높은 케이트앤케이크 구움과자 클래스의 텍스트 버전이라고 해도 지나치지 않다. 오래 사랑받아온 디저트와 업그레이드 디저트, 새로 고심해 만든 레시피와 새로운 클래스를 위해 준비한 레시피 등 다양한 레시피를 수록해 소장 가치가 크다. 만드는 과정을 사진과 함께 자세히 설명해 누구나 어렵지 않게 도전할 수 있도록 했으며, 좋아하는 재료를 넣어 변주하는 법 등 각종 팁까지 전하고 있으니, 취향에 맞는 구움과자를 만들어보기에 더없이 좋을 것이다.