서울 서교동의 핫한 디저트 숍 ‘케이트앤케이크’의 구움과자 레시피를 담았다. 누룽지, 흑임자, 콩가루 등 한국적이면서도 다채로운 재료를 활용한 레시피를 공개하고, 누구나 차근차근 케이트앤케이크의 시그니처 디저트를 만들 수 있도록 자세한 사진과 설명을 실었다. 매일 먹고 싶은 쿠키부터 퍽퍽하지 않아 더욱 특별한 스콘, 한 끼 식사로도 충분한 키슈까지, 케이트앤케이크의 매력적인 디저트 레시피를 모두 모았다. 이 책은 취미로 베이킹을 배우는 사람은 물론, 디저트 숍 창업을 준비하는 사람, 그리고 해외에서까지 신청이 쇄도할 정도로 인기 높은 케이트앤케이크 구움과자 클래스의 텍스트 버전이라고 해도 지나치지 않다. 오래 사랑받아온 디저트와 업그레이드 디저트, 새로 고심해 만든 레시피와 새로운 클래스를 위해 준비한 레시피 등 다양한 레시피를 수록해 소장 가치가 크다. 만드는 과정을 사진과 함께 자세히 설명해 누구나 어렵지 않게 도전할 수 있도록 했으며, 좋아하는 재료를 넣어 변주하는 법 등 각종 팁까지 전하고 있으니, 취향에 맞는 구움과자를 만들어보기에 더없이 좋을 것이다.
PROLOGUE
재료와 도구 설명
Cookie
초콜릿너츠쿠키
피넛베리쿠키
버터옥수수쿠키
참깨갈레트브르통
호지차둘세사브레
망고치즈샌드쿠키
캐러멜초콜릿샌드쿠키
Scone
버터밀크스콘
베리잼크럼블스콘
말차콩가루크럼블스콘
베이컨청양고추스콘
흑임자치즈스콘
Financier
버터갈릭피낭시에
솔티캐러멜헤이즐넛피낭시에
현미누룽지피낭시에
먹물고르곤졸라피낭시에
말차티그레
Madeleine
레몬패션프루트마들렌
바닐라피칸마들렌
피스타치오초콜릿마들렌
Dacquoisev
아몬드헤이즐넛다쿠아즈
가을밤다쿠아즈
말차베리다쿠아즈
Canele
얼그레이초콜릿카눌레
와인무화과카눌레
흑임자카눌레
Pound Cake
시나몬콩가루캐러멜파운드케이크
베리치즈파운드케이크
트러플올리브파운드케이크
Quiche
바질페스토치킨키슈
주요 재료와 도구 목록