자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 레꼴케이쿠 플랑 & 파이 북 = L'école Caku FLAN & PIE BOOK
  • ㆍ저자사항 김다은 지음
  • ㆍ발행사항 부천 : 더 테이블 : 아이콕스, 2023
  • ㆍ형태사항 261 p. : 천연색삽화 ; 22 cm
  • ㆍ총서사항 레꼴케이쿠 과자수업 시리즈;
  • ㆍ일반노트 더테이블은 아이콕스의 취미·실용·예술 출판 브랜드임
  • ㆍISBN 9791197988769(3)
  • ㆍ주제어/키워드 레꼴케이쿠 플랑 파이 LECOLE CAKU FLAN PIE 베이킹
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000262767 v.3 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

소문난 플랑 &파이 맛집! 레꼴케이쿠의 플랑과 파이를 쉽고! 맛있고! 다양하게! 이 책에서는 브리제 반죽, 푀이테 반죽, 브리제 반죽과 푀이테 반죽의 응용 버전 6가지, 그리고 플랑과 파이에 맛있게 어울리는 24가지 필링 레시피를 소개한다. 각 반죽의 특징과 장단점을 상세히 설명해 취향에 따라 작업 환경에 따라 선택할 수 있으며, 책에서 제안하는 방법 외에도 다양한 조합으로 완성할 수 있다. 또한 반죽 공정을 손반죽/ 푸드프로세서/ 반죽기로 세분화해 여건에 맞춰 작업할 수 있으며, 빠른 시간 안에 효율적으로 대량 생산을 해야 하거나 보다 간편하게 만들고 싶은 이들을 위해 시판 냉동 생지의 사용법에 대해서도 설명한다. 보너스로 푀이테 반죽을 활용한 인기 과자 레시피 6가지도 담았다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]