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KDC 카테고리

기술과학
도서 치매, 음식이 답이다 : 치매를 예방해주는 48가지 뇌 건강식 : 큰글자도서
  • ㆍ저자사항 한설희,
  • ㆍ발행사항 서울 : Cypress(싸이프레스), 2020
  • ㆍ형태사항 145 p. : 천연색삽화 ; 27 cm
  • ㆍ일반노트 헬스 케어는 싸이프레스의 건강 콘텐츠 시리즈임
  • ㆍISBN 9791160321067
  • ㆍ주제어/키워드 치매 음식 예방 48가지 건강식 큰글자도서 HEALTH CARE
  • ㆍ소장기관 연암

소장정보

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구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000337809 연암종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
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상세정보

점차 고령화 사회가 되어가는 현재, 우리가 노인이 되어 가장 두려워하며 걸리고 싶지 않은 질환 중 대표적인 것이 치매이다. 치매는 어느 날 갑자기 발생하는 질환이 아니다. 증상이 나타나기 적어도 15∼20년 전부터 신경세포에서 만들어진 이상 단백질의 문제로 신경세포가 기능을 잃어 다양한 증상이 나타나게 되는 만성질환이다. 따라서 치매도 일종의 생활습관병 범주에 속하는 질환이라 할 수 있다. 현재까지 노인성 치매의 대표적인 질환인 알츠하이머병은 그 진행을 멈추거나 악화되는 속도를 늦출 수 있는 효과적인 치료제가 없다. 하지만 다행스럽게 그 동안의 영양과학 연구 결과로 인지기능 저하와 알츠하이머병 발생 위험을 줄일 수 있는 식사습관과 영양인자들이 밝혀지고 있다. 평생 동안 생생하고 또렷한 기억을 잘 유지하고 사는 사람과 그렇지 못한 사람에서 가장 두드러지게 나타나는 차이점은 다름 아닌 식습관과 평소의 생활습관에서 비롯된다는 것이 여러 연구의 공통된 결론이다. 이 책에서는 ‘치매가 무엇이고 왜 생기는가?’, ‘치매는 치료되는 병인가?’, ‘치매는 예방이 가능한가?’ 등의 궁금한 점에 관하여 알아본다. 또한 퇴행성 뇌 질환과 치매 치료의 권위자인 한설희 박사의 치매 예방을 위한 효과적인 식습관 및 영양에 대한 연구결과를 바탕으로 (주)아워홈의 전문 조리사들이 연구를 통해 개발한 제철식재료를 활용한 치매 예방 48가지 메뉴를 실었다. 큰글자도서 소개 리더스원의 큰글자도서는 글자가 작아 독서에 어려움을 겪는 모든 분들에게 편안한 독서 환경을 제공함으로써 책 읽기의 즐거움을 되찾아 드리고자 합니다.

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