자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 (암 치료 후 재발 방지와 새로운 식습관을 위한) 다시 암에 걸리지 않는 식사법 : 암 치료 후 식재료 선택부터 식단 설계, 요리법까지 체계적인 지침서!

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000338068 연암종합실 대출중 2024-06-15 예약하기 신청불가
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

★2020년 국내 암 발생자 수 총 24만 7,952명!★ 의과대학 교수, 맞춤형 영양 솔루션 연구소 소장, ‘케어푸드’ 브랜드 대표가 뭉쳤다! “암 재발 방지를 위한 ‘기적의 식품’은 없습니다. 그러나 실망하지 마십시오! ‘기적의 식단’이 있으니까요!” 우리나라 사람들의 사망 원인 1위는 몇십 년 동안 요지부동 ‘암’이다. 2020년 암 발생자 수는 총 24만 7,952명. 이 중 남자는 13만 618명, 여자는 11만 7,334명으로, 인구 10만 명당 482.9명꼴로 암으로 고통받고 있다. 특히 65세 이상에서는 7명당 1명이 암 유병자였으며, 남자는 6명당 1명, 여자는 9명당 1명이 암 유병자로 나타났다. 우리나라 사람의 평균 기대 수명인 83.5세까지 생존할 경우 암에 걸릴 확률은 36.9%이다. 남자(80.5세)는 5명 중 2명, 여자(86.5세)는 3명 중 1명이 암에 걸릴 수 있다는 얘기다. 《다시 암에 걸리지 않는 식사법》은 세브란스병원 이지원 가정의학과 교수와 동덕여자대학교 식품영양학과 겸임 교수이자 메디쏠라 연구소의 김형미 소장, 메디쏠라 이승연 대표가 저마다 자신의 전문 분야에서 오랜 시간 쌓아 온 경험을 바탕으로 암 치료 후 재발 예방을 위해 과학적으로 검증한 영양 기준을 제시하고, 이 기준에 맞으면서 맛과 식감, 색감을 살려 먹는 즐거움까지 고려한 건강 식단을 담아낸 지침서이자 레시피 북이다. 암 재발을 막기 위한 새로운 영양 관리법과 암 극복 식사법, 일상생활에서 실천하는 건강 레시피, 다양한 상황에 대처하는 회복 레시피 등을 쉽게 이해하고 실천할 수 있도록 체계적으로 구성한 이 책을 접하는 순간, 암을 완전히 물리치고 건강을 누리는 삶에 한 발짝 다가서게 될 것이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]