자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 제과제빵사는 어때?
  • ㆍ저자사항 김지민 지음
  • ㆍ발행사항 서울: Talk Show: 토크쇼, 2023
  • ㆍ형태사항 136 p.: 천연색삽화; 23 cm
  • ㆍ총서사항 초등학생의 진로와 직업 탐색을 위한 잡프러포즈 시리즈; 16 (초등학생을 위한)Job propose; 16
  • ㆍISBN 9791192842011
  • ㆍ주제어/키워드 제과제빵사 진로 직업탐색 잡프러포즈 직업
  • ㆍ소장기관 남부어린이

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
NM0000038925 v.16 3층남부아동 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

식사용 빵을 만드는 사람을 블랑제(Boulanger) 또는 베이커(Baker), 케이크나 쿠키, 파이 등을 만드는 사람을 파티시에(Pâtissier), 초콜릿이나 초콜릿을 이용해 디저트를 전문으로 만드는 사람을 쇼콜라티에(Chocolatier)라고 해요. 이렇게 고소한 버터 향을 풍기는 빵과 아름답고 달콤한 디저트와 사랑에 빠진 사람을 우리는 제과제빵사라 불러요. 혹시 빵과 디저트는 좋아하지만, 재능이 없다고 망설이는 어린이가 있나요? 그럼 김지민 제과제빵사의 이야기를 들어보아요. 타고난 재능보다는 꾸준한 노력으로 제과제빵사의 꿈을 이룬 이야기, 행복한 제과제빵사를 꿈꾸는 학생들을 대학에서 가르치는 이야기를 솔직하게 들려줍니다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]