자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 우리 밥상 맛 대장 삼총사 : 된장·간장·고추장
  • ㆍ저자사항 김용안 글;
  • ㆍ발행사항 서울: 미래엔아이세움, 2022
  • ㆍ형태사항 35 p.: 천연색삽화; 23x28 cm
  • ㆍ총서사항 교과서 전통문화 그림책; 6
  • ㆍISBN 9791168411104
  • ㆍ주제어/키워드 밥상 맛대상 삼총사 된장 간장 고추장 식품
  • ㆍ소장기관 어린이전문

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
CM0000126640 v.6 어린이도서관 아동 대출가능 - 예약불가
야간대출예약
신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

지금은 K-소스(조미료)의 시대! 한식의 인기와 함께 큰 관심을 받고 있는 맛 대장 삼총사, ‘된장, 간장 고추장’의 놀라운 이야기! 보글보글 구수한 된장찌개, 바삭한 전에 없어서는 안 될 짭조름한 간장, 비빔밥의 화룡점정인 매콤한 고추장까지! 옛날부터 우리 밥상엔 늘 장이 빠지지 않았어요. 우리 조상들은 일찍부터 장이 좋은 음식임을 잘 알고 있었거든요. 전통 장은 콩을 발효시켜 만든 자연 조미료로, 음식의 맛과 향을 더 좋게 해 줄뿐 아니라 단백질 등의 영양이 풍부하지요. 최근에는 K-푸드인 한식의 인기가 높아지면서 K-소스로 불리는 한국의 된장과 간장, 고추장에도 많은 관심이 쏟아지고 있어요. 이 책은 전 세계인들의 사랑을 받기 시작한 우리 밥상 맛 지킴이 삼총사 ‘된장, 간장, 고추장’에 담긴 놀라운 이야기를 포근한 글과 다채로운 그림으로 들려주는 지식 그림책이에요. 전통 장에 관한 이야기를 글과 그림으로 생생히 즐기고, 장 속에 숨겨진 조상들의 지혜를 자연스럽게 배울 수 있도록 이끌었지요. 책 속 아빠와 아이들의 모습을 따라 우리 전통 장의 가치와 중요성을 깨닫고, 장으로 만든 밥상 위 음식들을 더 맛있고 건강하게 즐겨 보아요!

도서정보 상세보기[NAVER 제공]