자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

도서 우리 집에 빵집을 차렸다 = 호주가이버 홈베이킹
  • ㆍ저자사항 유진원 (지은이)
  • ㆍ발행사항 서울: 온유서가, 2024
  • ㆍ형태사항 255 p; 25 cm.
  • ㆍISBN 9791197554810
  • ㆍ주제어/키워드 홈베이킹 호주가이버 차렸 빵집
  • ㆍ소장기관 채움

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
CKM000009120 채움자료실 대출가능 - 예약불가 신청불가
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

집빵인데, 어려울 거 있나요? ‘제빵계의 백선생’으로 불리는 호주가이버의 첫 베이킹 책이다. 홈베이킹 유튜브 시장에서도 유독 눈에 띌 정도로 쉽고 간단한 레시피를 선보여 많은 인기를 얻고 있다. “호주가이버 레시피로 베이킹 왕초보가 프로 빵순이가 되었다”는 구독자들의 후기들로 검증된 손쉬운 빵만들기 방법을 담았다. 호주가이버 레시피 중 독자들이 실제 자주 만드는 레시피 52가지를 선별해 담았으며, 모든 레시피에 동영상 QR을 수록하였다. 또한 빵마다 난이도를 표기해 베이킹 시작 전 목록 선정에 도움을 주고자 했으며, 다소 어려운 레시피는 별도로 〈뜯어 쓰는 레시피〉를 구성해 실전 베이킹에 도움을 주고자 하였다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

우리 집에 빵집을 차렸다 - 유진원 지음
‘제빵계의 백선생’으로 불리는 호주가이버의 첫 베이킹 책이다. 홈베이킹 유튜브 시장에서도 유독 눈에 띌 정도로 쉽고 간단한 레시피를 선보여 많은 인기를 얻고 있다. “호주가이버 레시피로 베이킹 왕초보가 프로 빵순이가 되었다”는 구독자들의 후기들로 검증된 손쉬운 빵만들기 방법을 담았다.

목차

이 책의 활용법
도구 이야기
재료 이야기
자주 쓰는 베이킹 용어

Part1
매일 만들어 먹는 식사빵

포카치아
양파 치즈빵
아티산 브레드
치아바타
단팥빵
소보로빵
모닝빵
건포도 식빵
우유 식빵
밤 식빵
모카빵
모카번
소금빵
소시지빵
시나몬 풀어파트
바게트
사워도우빵
크루아상

Part2
몸이 가벼워지는 건강빵

통밀 바나나빵
통밀 당근빵
오트 브레드
통밀 식빵
통밀 베이글

Part3
선물하기 좋은 구움 과자

호박빵
오렌지 파운드 케이크
초콜릿 머핀
레몬 쿠키
아마레티
초코칩 쿠키
서브웨이 스타일 쿠키 (마카다미아, 화이트초코)
오트밀 쿠키
마들렌
휘낭시에
파운드 케이크
애플 시나몬빵
머핀 (바닐라, 블루베리, 초코칩, 크랜베리)
잉글리시 스콘
대파 스콘
레몬 브라우니
초코 브라우니
호두 파이
비스코티
대만식 카스텔라
에그 타르트
마카롱 (말차, 초콜릿)
퀸 아망

Part4
특별한 날의 케이크

바스크 치즈 케이크
뉴욕 치즈 케이크
티라미수 케이크

Part 5
추억의 맛

단호박 인절미
옥수수빵 (1960년대 급식빵)
야채 호빵

알아두면 좋은 레시피
르방 만들기
팥 앙금 만들기
제누아즈 만들기

상황별 베이킹 찾아보기
부록 - 뜯어쓰는 레시피

[인터넷서점 알라딘 제공]