가정용 제과제빵 안내서. 이 책은 김영모과자점 제과 기능장이 알려주는 제과제빵 레시피로 각 계절별로 어울리는 케이크와 쿠키, 빵 만드는 방법을 완성 사진과 조리 과정 사진을 수록해 쉽게 따라할 수 있도록 구성했다.
1월
홍차 시폰 케이크
브리오슈 왕관
호두 흑임자 식빵
갈레트데루아
2월
초콜릿 레드러브
그린티 초콜릿
로콜릿 템퍼링
파트 드 프뤼이
쇼콜라 클래식
자스민 케이크
3월
하모니 케이크
장미꽃 케이크
쿠키 카드
아몬드 캐러멜
4월
부활절 빵
와일드베리 무스 케이크
모카 쿠키
딸기 시폰 케이크
5월
퍼피 케이크
멜론빵
해즐넛 쿠키
얼그레이 쿠키
6월
오아시스 케이크
브로콜리빵 / 피자빵
루즈에노아
마시멜로
7월
후루마주 루즈
블루베리 요커트 푸딩
트로피칼 케이크
그뤼에카카오
블루베리 후루마쥬
8월
녹차 티라미수
치즈 쿠키
스위트베리 타르트
블루베리 머핀
9월
오렌지 카스텔라
이집션 브레드
검정쌀 파운드케이크
가또 오랑쥬
10월
호박 무스케이크
할로윈 쿠키
갈레트 오 뽐므
단호박콩떡
11월
몽블랑 케이크
마롱케이크
샤블레 니수아 쇼콜라
너트 머랭쿠키
12월
뷔슈드 노엘
팡도르
썰매 케이크
진저브레드 쿠키
헥센하우스