자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 우유의 역습

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000209364 연암종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

현대인의 완전 소중한 ‘완전식품’ 우유, 과연 정말 몸에 좋을까? 당연히 몸에 좋다고 인식된 우유의 효능을 엄중하게 재검토하다! 완전식품 우유에 관한 치명적인 진실을 파헤치는 건강서 『우유의 역습』. 프랑스의 유명 저널리스트인 저자 티에라 수카르는 우유가 몸에 좋은 완전식품이라는 사회적 통념을...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

우유의 역습 - 티에리 수카르 지음, 김성희 옮김
‘우유는 완전식품’이라는 선전에 정면으로 반기를 든 책. 정확한 과학적 연구에 근거한 결론을 바탕으로 생각지도 못한 우유의 위험을 알리고, 사회 통념을 뒤집는다.

목차

추천글 | 개정판을 시작하며 | 한때 우유를 마셨던 자의 고백 | 무엇에 대해 그리고 누구에 대해 말하고 있는지 알기 위한 몇 가지 숫자 | 우유는 완전식품인가 | 어떻게 우유가 완전식품이라고 믿게 만들었을까 | 밀키웨이에서 온 침략자들 | 어떻게 칼슘은 아무리 많이 먹어도 지나치지 않다고 믿게 만들었을까 | 유제품이 골다공증을 예방해주지 않는다는 증거 | 골다공증이 유행하는 이유 | 프랑스인 500만이 앓고 있는 소리 없는 유행병 | 암을 부르는 우유의 단백질 | 우유에 들어 있는 발암 촉진 물질 | 우유를 피하면 암 발병 위험이 낮아진다 | 우유를 먹으면 날씬해진다고? | 우유, 소아질환의 원인으로 의심받다 | 비만, 당뇨병과 심근경색에는 우유가 해결책? | 칼슘은 얼마나 필요할까? | 우유를 마시지 않고도 골다공증을 예방하는 방법 | 부록_독자들의 질문에 대한 답변_낙농업계와 그 친구들의 발언에 대한 반론_의학.농업아카데미의 역사적인 회합에서_주석 및 참고문헌

[인터넷서점 알라딘 제공]