자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 (요리가 간편해지는)기본양념장 레시피
  • ㆍ저자사항 이현주;
  • ㆍ발행사항 서울 : 경향미디어, 2014
  • ㆍ형태사항 103 p. : 천연색삽화 ; 24 cm
  • ㆍISBN 9788965181002
  • ㆍ주제어/키워드 요리 간편해지 기본양념장 레시피
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000184329 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

이 책에는 오랜 시간 동안 시중에 나와 있는 장들은 물론이고 직접 담그는 연구와 각종 요리로 활용하는 수고를 하며 일상 요리에 두루 적용시켜온 저자들의 노력이 알찬 레시피로 담겨 있다. 집에서 먹는 모든 요리의 맛의 기본이 되며 기준이 되는 장으로 식재료들의 무한 변신을 인기리에 블로그에 포스팅해온...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

기본 양념장 레시피 - 이현주.장성록 지음
집에서 먹는 모든 요리의 맛의 기본이 되며 기준이 되는 장으로 식재료들의 무한 변신을 인기리에 블로그에 포스팅해온 레시피들은 요리가 어렵다는 편견을 깨며 어떤 요리든 척척 해나갈 수 있는 ‘요리 매뉴얼’이 되어줄 것이다.

목차

프롤로그 4
도구 8
고추기름 만들기 10
생강술 만들기 11

PART 01 된장
아욱새우된장죽 14
호박잎된장국 15
배추조개된장국 16
채식된장찌개 17
시래기된장찜 18
멸치강된장 19
된장옹심이 20
장칼국수 21
된장소스덮밥 22
한방수육과파무침 23
된장닭볶음탕 24
소고기쌈장 25
샤브샤브샐러드 26
맥적 27
호박잎멸치찜 28
취나물팽이버섯찜 29
시금치호두무침 30
상추초된장겉절이 31
열무된장무침 32
고추무침 33

PART 02 고추장
볶음고추장과비빔밥 36
고추장파스타 37
고추장찌개 38
불닭채소떡볶음 39
매운바지락볶음 40
두절새우볶음 41
뱅어포깻잎구이 42
콩나물장떡 43
메밀전샐러드 44
버섯고추장샐러드 45
두부강정 46
곶감튀김조림 47
알감자고추장조림 48
우엉양념구이 49
표고버섯구이 50
배추볶음 51
샐러리마늘무침 52
마늘종땅콩무침 53
김무침 54
세발나물생채 55

PART 03 간장
마른홍합밥 58
우엉마늘밥 59
취나물새우밥 60
두부김밥 61
중국식연잎밥 62
김치두부국수 63
깻국탕 64
토란들깨탕 65
돼지고기장조림 66
소고기오이볶음 67
더덕소고기산적 68
오징어실채볶음 69
북어보푸라기 70
두부잡채 71
고구마단호박맛탕 72
호두마늘조림 73
우엉튀김조림 74
다시마팽이버섯조림 75
월과채 76
즉석양파장아찌와가지전 77
토마토장아찌 78
깻잎장아찌 79

PART 04 어간장
가지나물 82
고구마줄기볶음 83
깻잎순나물 84
꽃게탕 85
달걀만두 86
닭가슴살미역국 87
닭개장 88
돼지고기김치찌개 89
떡만둣국 90
매생이굴국 91
묵은지감자탕 92
미나리연포탕 93
방풍나물 94
복숭아미역냉국 95
불낙전골 96
미름나물 97
어간장쫄면 98
잔치쌀국수 99
쪽파김무침 100
청국장찌개 101
콩나물팽이버섯볶음 102
해물순두부찌개 103

[인터넷서점 알라딘 제공]