『오무오무 착한 베이킹』는 5대 알레르기 유발 식품인 밀가루, 백설탕, 달걀, 우유와 동물성 버터, 땅콩 등의 콩 제품을 사용하지 않고 만드는 베이킹 레시피를 알려준다. 초보자도 쉽게 만들 수 있는 초간단 케이크 레시피부터 제과점 스타일의 특별한 케이크까지 여섯 개의 장으로 나누어 소개하고 있다.
머리말
오무오무五無五無 베이킹, 아토피·알레르기 없어서 참 착해요~
알레르기 없는 베이킹을 위한 기본재료
이 책에서 사용하는 도구 및 계량법
part 1 초보자도 쉽게 만드는 초간단 케이크
사과 업사이드다운 케이크
쇼콜라 베리 케이크
단호박 스퀘어 케이크
브라우니
당근 케이크
쇼콜라 코코넛 파운드
녹차 단밤 케이크
스틱 가토 쇼콜라
part 2 입과 몸이 모두 좋아하는 소프트 쿠키
오렌지 피낭시에
코코넛 타르트
너트 가토
스위트 포테이토 쿠키
스위트 펌프킨 쿠키
바나나 머핀
잣 옥수수빵
프룬 케이크
part 3 고급스러운 식감의 작은 쿠키
코코넛 볼 쿠키
참깨 스틱쿠키
시리얼 크런치
모양 쿠키(2가지)
너트 쿠키(3가지)
고구마 에너지 바
단호박 쿠키
아몬드 코코넛 튀일
part 4 깔끔하게 마무리하는 시원한 디저트
무화과 셔벗
블루베리 클라푸티
꽁꽁 과일 디저트
벌꿀 라임&레몬주스
유자 셔벗
단감 젤리
프룬을 넣어 구운 사과
part 5 오븐 없이 만드는 간식과 후식
당근 찜케이크
단호박 와플
바나나 팬케이크
캐러멜 너트 바
추로스
옥수수 찐빵
아몬드 드라제
part 6 제과점 스타일로 만든 특별한 케이크
몽블랑
무화과&사과 크럼블 케이크
망고 케이크
서양배&살구 케이크
무화과 타르트
오렌지 케이크
초콜릿 케이크