자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는) 오무오무 착한 베이킹
  • ㆍ저자사항 오카무라 요시코 지음 ;
  • ㆍ발행사항 서울 : 도어북, 2013
  • ㆍ형태사항 119 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
  • ㆍ총서사항 도어북 녹색건강 시리즈 ; 4
  • ㆍ일반노트 원저자명: 岡村淑子 표제관련정보: 우리 아이를 아토피, 알레르기에서 지켜주는 글루텐 프리 베이킹
  • ㆍISBN 9788996299738
  • ㆍ주제어/키워드 밀가루 달걀 우유버터 백설탕 땅콩 만드 오무오무 착한 베이킹 도어북 녹색건강
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000185900 서부종합실 대출중 2024-07-19 예약하기 신청불가
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

『오무오무 착한 베이킹』는 5대 알레르기 유발 식품인 밀가루, 백설탕, 달걀, 우유와 동물성 버터, 땅콩 등의 콩 제품을 사용하지 않고 만드는 베이킹 레시피를 알려준다. 초보자도 쉽게 만들 수 있는 초간단 케이크 레시피부터 제과점 스타일의 특별한 케이크까지 여섯 개의 장으로 나누어 소개하고 있다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

오무오무(五無五無) 착한 베이킹 - 오카무라 요시코 지음, 박진희 옮김
최근 들어 특정 식품이 체질적으로 맞지 않는 분, 특히 식품 알레르기가 있는 어린이의 수가 급격히 늘어나고 있다. 건강을 위해 동물성 식품 등을 삼가는 분도 많아졌다. 포식의 시대를 넘어, 이제는 ‘안심하고 먹을 수 있는 건강한 먹을거리’가 주목을 받고 있다.

목차

머리말

오무오무五無五無 베이킹, 아토피·알레르기 없어서 참 착해요~
알레르기 없는 베이킹을 위한 기본재료
이 책에서 사용하는 도구 및 계량법

part 1 초보자도 쉽게 만드는 초간단 케이크
사과 업사이드다운 케이크
쇼콜라 베리 케이크
단호박 스퀘어 케이크
브라우니
당근 케이크
쇼콜라 코코넛 파운드
녹차 단밤 케이크
스틱 가토 쇼콜라

part 2 입과 몸이 모두 좋아하는 소프트 쿠키
오렌지 피낭시에
코코넛 타르트
너트 가토
스위트 포테이토 쿠키
스위트 펌프킨 쿠키
바나나 머핀
잣 옥수수빵
프룬 케이크

part 3 고급스러운 식감의 작은 쿠키
코코넛 볼 쿠키
참깨 스틱쿠키
시리얼 크런치
모양 쿠키(2가지)
너트 쿠키(3가지)
고구마 에너지 바
단호박 쿠키
아몬드 코코넛 튀일

part 4 깔끔하게 마무리하는 시원한 디저트
무화과 셔벗
블루베리 클라푸티
꽁꽁 과일 디저트
벌꿀 라임&레몬주스
유자 셔벗
단감 젤리
프룬을 넣어 구운 사과

part 5 오븐 없이 만드는 간식과 후식
당근 찜케이크
단호박 와플
바나나 팬케이크
캐러멜 너트 바
추로스
옥수수 찐빵
아몬드 드라제

part 6 제과점 스타일로 만든 특별한 케이크
몽블랑
무화과&사과 크럼블 케이크
망고 케이크
서양배&살구 케이크
무화과 타르트
오렌지 케이크
초콜릿 케이크

[인터넷서점 알라딘 제공]