자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
  • ㆍ저자사항 안대회,
  • ㆍ발행사항 파주 : 문학동네, 2014
  • ㆍ형태사항 317 p. : 삽화(일부천연색), 초상 ; 23 cm
  • ㆍ일반노트 공저자: 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리, 한국18세기학회
  • ㆍISBN 9788954623889
  • ㆍ주제어/키워드 18세기 취향 탄생 혀끝 인문학 십팔세기
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000188874 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

18세기, 맛의 역사를 담다 맛을 중심으로 세계사의 단면을 소개하는 『18세기의 맛』. 먹고살기 위해 먹던 ‘먹을거리’에서 ‘맛’의 차원으로 변화하던 시기, 고급스런 음식이 대중화되기 시작한 시기, 이국적 음식이 세계화 되는 변화가 일어난 시기, 18세기는 음식의 맛이 혀끝에 한정되지 않고 문화, 교류...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]