[슬로푸드를 찾아 떠난 유럽 미식 기행]은 수백 가지의 치즈에서부터 파스타, 와인, 살라미, 발사믹식초에 이르는 유럽의 다양한 슬로푸드를 몸소 체험하고 돌아온 신개념 미식가 노민영의 유럽 여행기이다. 저자는 유럽 곳곳을 구석구석 돌아다니며 직접 몸으로 부딪히며 오감으로 체험한 생생한 유럽의...
PART 1 미식의 도시 파르마
여기저기 동네마다 풍기는 꼬랑내
Simpless is best!!
살루미와 친해지기
미식의 변천사
커피 빼고는 천천히 천천히
마법의 양념, 치즈
Come dine with me | 별 5개 식당보다 빛나는 소박한 로컬식당
One more dish | 원조 지킴이, 표시제
PART 2 원조를 찾아 볼로냐
원조 볼로네제 소스
볼로냐의 매력을 담은 젤라토
Come dine with me | 볼로냐의 완벽한 미식코스
One more dish | 음식점 구분하기
PART 3 명품 도시 모데나
명품 화장품만큼 비싼 포도식초
모데나 제일의 재래시장
무미건조한 이탈리아 빵
Come dine with me | 모데나의 핫스팟
One more dish | 고린내와 구수한 냄새는 한끗 차이
PART 4 패션과 음식의 조화 밀라노
맥스네 가정에서 맛본 이탈이라의 정
I Love 시장
토마토 소스 한 병에 담긴 이탈리아
Come dine with me | 환승역 근처 가벼운 맛집 탐방
One more dish | 베네토 지역음식
PART 5 가면에 가려진 베네토
수변도시 베니스와 베로나를 품고 있는 베네토
온화하고 섬세한 베네토의 와인들
나이에 따라 개성 있는 치즈로 탄생하는 베네토 치즈
라디치오의 몸에 좋은 쓴맛에 빠지다
베니스 식탁의 위기 그리고 여전한 축제
Come dine with me | 축제보다 멋진 베네토 미식
PART 6 음식에 담긴 정체성 토스카나
토스카나의 자연주의 식탁
토스카나의 기후와 토양이 만들어 낸 산물
파스타 생산공장에 가다
Come dine with me | 토스카나의 향수를 불러일으키는 곳
A Taste of ltaly | 이탈리아 음식축제
One more dish | 비슷한 듯 다른 이탈리아 쌀
PART 7 세계음식의 유행을 이끄는 스페인
타파스, 파에야 그리고 살루미의 나라, 스페인
작지만 큰 보물 맛집
스페인 치즈 향에 빠지다
독립의 역사 속에 꽃피운 카탈로니아 음식문화
주점, 바다, 파도의 도시, 바르셀로나
살루드, 스페인 와인
악마의 달콤한 유혹, 최초의 초콜릿 산지를 가다
Come dine with me | 바르셀로나 베스트 초콜릿 천국
Come dine with me | 새로운 미식의 경험
PART 8 그리스 음식의 출발지 크레타 섬
향기로 가득한 크레타 섬
태양의 선물, 올리브
세월이 담긴 크레타의 미식
크레타의 국민술
그리스 요거트
Come dine with me | 크레타 전통음식을 찾아서
PART 9 성대하고 화려한 오트 퀴진 프랑스
미식의 중심지, 리용
프랑스의 상징, 닭을 만나다
머스터드 산지로 유명한 디종
8천년의 역사, 치즈
품질 좋은 와인을 만드는 오크통
Come dine with me | 일상에서 맛보는 미식