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기술과학
도서 (과학 시간에 담근) 김치 : 우리 김치의 과학과 문화
  • ㆍ저자사항 글: 노정임 ;
  • ㆍ발행사항 서울 : 꼬마이실 : 이론과 실천, 2014
  • ㆍ형태사항 107 p. : 천연색삽화, 초상 ; 25 cm
  • ㆍ총서사항 (1013) 생각하는 지식 ; 4
  • ㆍ일반노트 감수: 신동원 권말부록: 학교와 집에서 간단하게 담가 볼 수 있는 김치 꼬마이실은 이론과 실천의 어린이책 브랜드임
  • ㆍISBN 9788931381610
  • ㆍ이용대상자 초등2단계
  • ㆍ주제어/키워드 과학 시간 담근 김치 문화 1013 생각하 지식
  • ㆍ소장기관 어린이전문

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상세정보

유네스코에 등재된 ‘김장문화’ 다시 보기!『과학 시간에 담근 김치』는 친구들과 함께 김치를 담가 보면서 김치의 과학과 문화를 배울 수 있는 책이다. 재미있는 과학 시간을 함께 하면서 김치에 관한 정의와 역사, 소금, 고추, 젓갈과 같은 김치의 양념을 배우게 된다. 아이들의 눈높이에 맞는 과학적 근거를...

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