자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책
  • ㆍ저자사항 라파엘 오몽 지음 ;
  • ㆍ발행사항 서울 : 더숲, 2016
  • ㆍ형태사항 219 p. : 삽화(일부천연색), 도표 ; 22 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Raphaël Haumont 색인수록
  • ㆍISBN 9791186900024
  • ㆍ주제어/키워드 부엌 화학자 화학과 요리 만나 기발 맛있 과학책
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000202794 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

맛있는 화학 이야기! 새로운 음식을 말하다! 『부엌의 화학자』는 요리를 통해 화학을 배우고, 화학을 통해 최고의 요리 레시피를 만날 수 있는 책이다. 화학자가 실험실이 아닌 부엌으로 들어가듯, 요리사가 부엌에서 과학 지식을 활용하듯 자유롭게 분야를 넘나들며 새로운 가치를 일깨운다. 물리화학자만이 할...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]