자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

순수과학
도서 맛있는 과학. 44, 음식 속의 과학
  • ㆍ저자사항 전소영 지음;
  • ㆍ발행사항 파주: 주니어김영사, 2012
  • ㆍ형태사항 88 p.: 삽화, 사진; 25 cm
  • ㆍ총서사항 디스커버리 에듀케이션 (Discovery Education); 44
  • ㆍ일반노트 감수: 류지운 외
  • ㆍISBN 9788934958086(44)
  • ㆍ주제어/키워드 맛있 과학 음식 속의 디스커버리 에듀케이션 DISCOVERY EDUCATION
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000205584 v.44 서부어린이실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

디스커버리 에듀케이션 맛있는 과학은 다음과 같이 구성되어 있습니다. 먼저 책의 주제에 관해 알기 쉽게 설명한다. 소제목으로 글의 단락을 자주 구분지어, 아이들이 중심 내용이 무엇인지 생각해 보며 글을 읽을 수 있게 합니다. 또한 유머가 가득한 일러스트, 최신판 사진 자료를 수록해 지루하지 않게 내용을...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

맛있는 과학 44 : 음식 속의 과학 - 진소영 지음, 김준연 그림, 류지윤 감수
디스커버리 에듀케이션 사의 생생한 자료와 콘텐츠를 활용한 과학 도서이다. 44권에서는 음식의 영양소뿐만 아니라 음식 속에 담긴 과학을 알아보고, 우리 몸이 건강해지기 위해서 어떤 음식을 어떻게 먹어야 하는지 알려준다.

목차

1. 탄수화물의 숨은 이야기
찬밥은 왜 맛이 없을까요?
팝콘 튀기기
TIP 요건 몰랐지? 제4의 물질 상태, 액정(LCD)
보글보글 라면 끓이기
TIP 요건 몰랐지? 인간은 야채만 먹고도 살 수 있나요?
Q&A 꼭 알고 넘어가자

2. 조미료의 숨은 이야기
새콤달콤한 식초
우리에게 없어서 안 되는 소금
TIP 요건 몰랐지? 소금은 물의 온도를 떨어뜨린다
단맛의 대명사인 설탕과 꿀
Q&A 꼭 알고 넘어가자

3. 채소와 과일의 숨은 이야기
소금물에 빠진 배추
TIP 요건 몰랐지? 생활에서 발견하는 삼투압
사과의 색이 변했어요
TIP 요건 몰랐자? 새우의 변신
토마토느 채소일까요, 과일일까요?
TIP 요건 몰랐지? 비타민은 어떻게 이름을 붙일까요?
TIP 요건 몰랐지? 비타민 결핍증
Q&A 꼭 알고 넘어가자

4. 액체 속의 숨은 이야기
물과 기름의 혼함물인 마요네즈
이온 음료와 탄산음료
TIP 요건 몰랐지? 버터와 마가린
Q&A 꼭 알고 넘어가자

5. 발표 과학 이야기
좋은 세균의 활약
TIP 요건 몰랐지? 빵은 왜 부풀어 오를까요?
Q&A 꼭 알고 넘어가자

[인터넷서점 알라딘 제공]