『커피의 거의 모든 것』은 바로 매혹적인 커피, 맛있는 커피의 거의 모든 것을 알려주는 책이다. 풍부한 사진 이미지를 일목요연하게 배열해 커피의 다채로운 세계를 한눈에 보여주는 감각적인 디자인에 커피콩 선택부터 커피의 다양한 추출법은 물론 커피를 둘러싼 쏠쏠한 상식까지 담은 이 책은 내가 만들어...
들어가며
커피 라이프 길라잡이 7
제1부 홈메이드 커피 라이프
<커피콩>
커피의 탄생 15
생두 고르기 22
<원두 다루기>
로스팅 37
블렌딩 46
원두 갈기 52
<추출>
페이퍼 드립 57
융 드립 62
프렌치프레스 67
에어로프레스 72
에스프로프레스 76
사이폰 78
케맥스 83
모카포트 86
추출 방식 총정리 90
<커피 맛의 또 다른 주연>
물 93
설탕 100
크림과 우유 108
<도구>
커피 라이프의 충실한 도우미들 111
분쇄기 113
드립 포트 117
드리퍼 120
서버 124
프렌치프레스 126
트렌디한 커피 도구 128
커피메이커 132
에스프레스 머신 133
커피 잔 135
<특별한 커피 아이템>
아이스커피 139
더치커피 144
에스프레소 149
아트 커피 162
제2부 커피와 문화
<커피의 역사>
커피의 과거와 현재 175
<커피 산지 여행>
중남미 지역 186
아프리카·중동 지역 201
아시아·태평양 지역 209
<재미있는 커피 상식>
알아두면 좋은 커피 상식 215
스타일이 살아 있는 커피 즐기기 220
커피와 문화 223
커피와 건강 228
참고문헌 231