자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 음식윤리 = Food & meal ethics : 음식에 대한 윤리적 성찰
  • ㆍ저자사항 변순용 외 6인
  • ㆍ발행사항 서울: 어문학사, 2015
  • ㆍ형태사항 411 p.: 삽화, 도표; 23 cm
  • ㆍ일반노트 2016년 세종도서 학술부문 선정도서임
  • ㆍISBN 9788961843799
  • ㆍ상세내용 미국산 소고기의 안전성, 중국에서 수입된 우유 관련 식품에서 나온 멜라민 파동을 계기로 이젠 우리가 먹을거리의 안전성에 대한 근본적인 문제 제기를 하지 않을 수 없게 되었다. 먹을거리의 안전성 문제는 현대 사회에서 매우 중요한 문제로 대두하고 있으며, 국가 간의 갈등까지 야기할 수 있는 가능성을 가지고 있다. ‘먹을거리’와 ‘먹는다’의 문제는 개인적인 차원의 문제이면서도, 국가적인 차원에서의 섭식장애나 국민의 영양 상태에 대한 관심에서 볼 때 사회적, 국가적으로도 중요한 문제다.
  • ㆍ주제어/키워드 음식윤리 식품안전
  • ㆍ소장기관 연암

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000267205 2층 종합자료실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

현대 사회에서는 미국산 소고기의 안전성, 중국에서 수입된 우유 관련 식품에서 나온 멜라민 파동을 계기로 먹을거리의 안전성에 대한 근본적인 문제들이 제기되기 시작했다. 먹을거리의 안전성 문제는 현대 사회에서 매우 중요한 문제로 대두하고 있으며, 국가 간의 갈등까지 일으킬 수 있는 가능성을 가지고...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]