아이세움 지식그림책 시리즈 37권. 어린이들의 식생활과도 밀접한 식재료인 ‘밀가루’의 역사와 밀가루 속 영양 성분 등 밀가루에 관한 온갖 지식 정보들을 재미있게 알아보고, 밀가루 음식을 건강하게 먹을 수 있는 구체적인 방법까지 배울 수 있다. 아기자기하고 발랄한 그림과 알기 쉽게 쏙쏙 이해되는 밀가루...
밀가루는 어디서 왔을까? (밀 재배 과정)
여기는 밀가루 공장 (밀 제분 과정)
‘쫄깃쫄깃’ 밀가루의 비밀 (밀가루 특징 1-글루텐)
성격 있는 밀가루 (밀가루의 종류)
‘부풀어 부풀어’ 밀가루의 비밀 (밀가루 특징 2-효모)
옛날 옛날, 먼 옛날 밀 이야기 (역사 속 밀가루)
밀가루 세계 여행 (세계의 밀가루 음식)
선택! 최고의 밀가루 음식은? (어린이들이 좋아하는 밀가루 음식)
우리는 라이벌, 밀과 쌀 (식량 작물 밀과 쌀 비교)
‘에너지 팍팍’ 밀가루의 비밀 (밀가루 특징 3-탄수화물)
밀은 어떻게 빻아야 좋을까? (밀알 속 영양소)
‘요술 밀가루’를 조심해 (밀가루 소화 과정)
맛있게, 건강하게 (밀가루 음식 건강하게 먹는 법)