내 손으로 만드는 사랑스럽고 달콤한 플라워케이크! 계절에 상관없이 내가 원하는 꽃을 케이크 위에 피워낼 수 있고, 그날의 기분에 따라 나의 감성을 담은 케이크를 디자인할 수 있다는 것은 플라워케이크의 큰 매력일 것이다. 케이크 위에 꽃을 피워내는 것이 너무 정교한 일이라서, 쉽게 접근할 수 없는...
Ⅰ. BASIC ㅣ 들어가며
1. 도구와 재료
2. 케이크 & 버터크림 레시피
3. 아이싱
4. 조색
5. 파이핑
6. 어레인지
Ⅱ. DESIGN CAKE ㅣ 다육식물&잎사귀류
1. 정야
2. 소정
3. 성미인
4. 잎사귀
5. 전나무잎
6. 아카시아잎
7. 넓은 잎사귀
Ⅲ. DESIGN CAKE ㅣ 꽃
1. 라벤더
2. 라일락
3. 마거리트
4. 벚꽃
5. 수국
6. 수선화
7. 천일홍
8. 카네이션
9. 프리지어
10. 플루메리아
11. 히비스커스
12. 히아신스
13. 그림케이크
Ⅳ. DESIGN CAKE ㅣ 열매류
1. 라즈베리
2. 블루베리
3. 솔방울
4. 목화솜