존 로빈스의 《음식혁명》 2011년 개정판! 2002년 초판 출간 당시 육식에 대한 충격적인 진실을 파헤치며 이슈가 되었던 《음식혁명》이 개정판으로 새롭게 나왔다. 이 책은 존 로빈스의 최근 저서인 《존 로빈스의 100세 혁명》과 《존 로빈스의 인생 혁명》의 출발점이 되는 책이기도 하다. 책이 출간된 지...
추천사_ 존 로빈스가 보여주는 음식혁명
Prologue_ 자연스러울 때 가장 아름답다
Part 1 음식과 사람
우리의 심장이 망가지고 있다
암을 유발하는 동물성 식품
아찔한 ‘다이어트’ 롤러코스터
건강한 식물성 식단
뼈 손상과 단백질
안전한 식품 그릇이 없다
오염된 육류, 그리고 광우병
Part 2 음식과 동물
어떤 양돈업자 이야기
맥도날드의 공장식 축산농장
우리가 즐겨먹는 잔인한 메뉴
양심적인 식사는 불가능한가
Part 3 음식과 지구
건강한 환경을 위한 선택
지구를 지켜라
소는 먹고 사람은 굶는다
Part 4 유전공학에 대한 착각
유전자 변형 식품이 가져온 얼룩진 희망
파마게돈, 최후의 농업전쟁
괴물이 되어가는 식품들
형세의 전환
Epilogue_ 우리의 음식, 우리의 미래
옮긴이의 말_ 지구를 구하는 일은 늦지 않았다