자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 스콘 클래스 = Scone class
  • ㆍ저자사항 오오바 미에 지음;
  • ㆍ발행사항 부천: 북스토리라이프, 2018
  • ㆍ형태사항 198 p. ; 26 cm
  • ㆍ일반노트 표제관련정보: 오후 티타임을 행복하게 만들어주는 파티시에의 특별한 스콘 레시피
  • ㆍISBN 9791188926008
  • ㆍ주제어/키워드 스콘 클래스 쿠킹 베이킹 파티시에
  • ㆍ소장기관 연암

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
EM0000282418 연암종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

『스콘 클래스』에서는 맛과 비주얼, 재료에 따라 스콘 레시피를 나누어 소개해 그동안 흔히 보던 스콘과는 모양부터 다른 다양한 식감의 색다른 스콘을 만나볼 수 있다. 소중한 사람을 위한 러블리 스콘을 비롯해 매일 먹어도 질리지 않는 맛의 정통 심플 스콘, 화려한 모습의 엘레강스 스콘, 스콘 그대로의 맛을...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

스콘 클래스 - 오오바 미에 지음, 용동희 옮김
매주 새로운 메뉴를 선보이며 유명해진 최고의 스콘 전문점 ‘다이아몬드 케이크’. 파티시에 오오바 미에만의 특별 비법이 가미되어 더 촉촉하고 더 부드럽고 더 바삭한 입소문으로만 연일 매진을 기록하던 인기 스콘 레시피부터 다양한 종류의 창의적인 케이크 스콘까지 스콘의 모든 것을 담았다.

목차

들어가며
파티시에의 맛의 비법
맛의 비법 ① 주재료
맛의 비법 ② 기본 만드는 방법
도구 리스트
아이싱과 파이핑
마지팬 장식 만들기

러블리 스콘(LOVELY SCONE)
베베 듀(BeBe deux) | 아이리(Irie) | 레베카(Rebecca) | 엠마(Emma) | 레이나(Raina) | 엘리자(Elisa) | 앨리스(Alice) | 미우미우(Miu Miu) | 사라(Sarah) | 엘(El) | 리본(Ribon) | 리본 쇼콜라(Ribon Chocolat) | 리본 그린(Ribon Green) | 밤비(Bambi) | 밤비 쇼콜라(Bambi Chocolat) | 비를(Veerle) | 포피(Poppy)

심플 스콘(SIMPLE SCONE)
삐삐(Pippi) | 미니메이(Minnie May) | 아리엘(Ariel) | 라나(Rana) | 캐롤(Carol) | 앤(Anne) | 바비(Barbie) | 루리(Ruri) | 사유리(Sayuri) | 럭스(Luxe) | 아로마(Aroma) | 제시카(Jessica) | 주디(Judy) | 라라(Lara) 나나(Nana) | 비앙카(Bianca)
스콘’s 일상 ① 보관 & 데우기

엘레강스 스콘(ELEGANCE SCONE)
마리 앙투아네트(Marie Antoinette) | 마리아(Maria) | 아리아(Aria) | 코코 샤넬(Coco Chanel) | 마리 누아르(Mari Noir) | 앙트와느(Antoine) | 버킨(Birkin) | 엘레나(Elena) | 클로에(Chloe) | 엘리자베스(Elizabeth) | 마농(Manon) | 캐런(Karen) | 마리 바이올렛(Marie Violet) | 다나에(Danae) | 아그네스(Agnes)
스콘’s 일상 ② 동물 모양 스콘 만들기
클래식 스콘(CLASSIC SCONE)
패티(Patti) | 데이지(Daisy) | 메리벨(Marybell) | 다이아나(Diana) | 키아라(Chiara) | 튀튀(Tutu) | 패리스(Paris) | 카트린 스파크(Catherine Spaak) | 알렉스(Alex) | 샌디(Sandy) | 하이디(Heidi) | 앤지(Angie) | 줄리아(Julia) | 안나(Anna) | 안젤리카(Angelica) | 바네사(Vanessa) | 도로시(Dorothy) | 미나(Mina)

치즈 스콘(CHEESE SCONE)
징크스(Jinx) | 엘리(Eli) | 미란다(Miranda) | 마돈나(Madonna) | 티모필라(Thymophylla) | 카르멘(Carmen) | 니키타(Nikita) | 베티(Betty) | 샐비어(Salvia) | 세실(Cecil) | 조(Jo) | 미셸(Michelle) | 카메론(Cameron) | 마틸다(Matilda) | 제니(Jenny)
스콘’s 일상 ③ 스콘으로 파르페 만들기

일본 스타일 스콘(JAPANESE STYLE SCONE)
아오이노우에(葵の上) | 유우가오(夕顔) | 후지츠보(藤壷) | 하루카(Haruka) | 시즈카고젠(静御前) | 사쿠라코(Sakurako) | 카에데(Kaede) | 데번(Devon) | 데번 누아르(Devon Noir) | 야에(Yae) | 히나타(Hinata) | 유즈하(Yuzuha) | 코토네(Kotone) | 사야카(Sayaka) | 카오루코(Kaoruko) | 도모에고젠(巴御前) | 미야비(Miyabi)
스콘’s 일상 ④ 음료와의 조합

[인터넷서점 알라딘 제공]