자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 (삼성 때려치우고)인생가게로 먹고살기 : 직장인 출신 장사꾼 생존기

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000224617 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

"직장인 출신 장사꾼 생존기" ● 장사로 자신의 인생을 살고 싶은 사람들을 위한 지침서 ● 돈 없어도 음식 못해도 장사로 살아남는 소자본 창업 노하우 ● 불황에도 살아남는 인생가게 만드는 비결 ● 1만 6천 원 투자해서 1억 6천만 원 절약하는 한 권의 책 각 분야에서 활동하는 선배들로부터...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

삼성 때려치우고 인생가게로 먹고살기 - 김도현 지음
한 권으로 끝내는 장사 이론과 실전 팁에 관한 이야기인 동시에, 남의 인생이 아닌 자기 인생을 살 수 있는 용기에 관한 책이다. 장사 생초자가 창업 준비부터, 프랜차이즈 가맹점 1등, 내 브랜드 점포 만들기, 세 개의 점포를 인생가게로 만들기까지의 저자의 생생한 경험과 실전 노하우, 성공비결을 소개한다.

목차

프롤로그 자기 인생을 살 수 있는 용기

1장. 어쩌다 마흔, 장사를 준비하다
/ 어쩌다 마흔, 장사를 준비하다
/ 내가 장사를 할 수 있을까?
/ 창업 준비, 뭐부터 시작하나?
/ 창업 정보 수집하기
/ 아이템 선정 : 커피냐 술이냐, 그것이 문제로다
/ 창업 방법 : 프랜차이즈로 할까, 독립 점포로 할까?
/ 자금 조달 : 없는 돈은 어디서 구하지?
/ 상권과 입지 I : 발품 팔아 직접 확인하기
/ 상권과 입지II : 오뎅바 하다 망한 컨설턴트에게 오뎅바 컨설팅을 받다
/ 사업계획서: 구멍가게도 사업계획서를 만들어야 하나?

실전 노하우. 한눈에 보는 외식업 창업 절차와 실전 팁

2장. 처음 장사, 겁나서 시작한 프랜차이즈 창업
/ 오뎅집 망한 자리에서 오뎅집을 시작하다
/ 장사 생초보, 설마 이런 실수까지?
/ 이렇게 팔아서 남는 게 있나?
/ 장사 생초자라서 가능했던 성공의 비밀
/ 이를 어쩐다, 잘되니 여기저기 경쟁업소
/ 장사 조언해주다 뒤통수 맞다
/ 하루 매출 2만 원에도 버틸 수 있었던 이유
/ 드디어 대기업 임원 연봉까지 초특급 승진
/ 사교성 없어도, 나만의 스타일이 최고의 경쟁력
/ 경쟁업체가 간과하는 디테일로 승부하라
/ 똑같은 가맹점 누구는 일등, 누구는 꼴찌인 이유
/ 나만의 킬러 아이템을 찾아라

실전 노하우. 후보 점포 분석, 수익성 분석 시뮬레이션, 매입매출 분석

3장. 드디어 내 브랜드, 독립 점포를 창업하다
/ 독립 점포 창업을 위해 일본으로 날아가다
/ 장사에 필요한 모든 것, 가파바시를 가다
/ 도쿄의 꼬치구이 맛집에서 배우다
/ 내 브랜드 점포 만들기, 뭐부터 시작하지?
/ 내 브랜드 점포, 그래서 얼마나 벌지?
/ 드디어 꿈에 그리던 내 브랜드 가게 오픈, 손님이 몰려들다
/ 내 맘 같지 않은 매니저, 위기가 닥쳐오다
/ 상권 변화, 플랜B로 극복하다

실전 노하우. 내 브랜드 점포 만들기 실전 사례

4. 세 번째 점포로 다점 경영에 도전하다
/ 상상 속 가게를 현실로, 세 번째 가게 오픈
/ 내가 가고 싶은 가게, 추억의 정통 포장마차를 만들다
/ 언제 어떻게 오픈할지 그것이 문제로다
/ 장사가 이렇게 쉬워도 되는 거야!
/ 대박집이라고 다 오래 가는 건 아니다
/ 온라인 시대, SNS 마케팅
/ 밥장사와 술장사는 다르다
/ 10년 넘게 살아남은 가게들의 비밀
/ 장사, 자신은 다르다고 잘할 수 있다고 착각하는 이유

실전 노하우. 자영업자였던 무라카미 하루키식 장사

5. 반드시 살아남는 인생 가게 만들기
/ 장사꾼과 장사맨
/ 불황에 살아남는 인생가게 만드는 비결
/ 인생가게 창업 성공의 7원칙
/ 못해서 그렇지 하면 되는, 장사로 무조건 성공하는 비법
/ 외식업으로 성공한 사람들의 공통점 4가지
/ 생존의 요건, 맛
/ 생존의 요건, 가격
/ 생존의 요건, 서비스
/ 장사하면 좋은 몇 가지
/ 장사의 본질

실전 노하우. 한 눈에 보는 인생 가게 모델

6. 나는 왜 장사를 선택했나
/ 퇴직하던 날, 난생처음 응급실행
/ 결국, 다시 샐러리맨이 되다
/ 회사가 가정 파괴범이다
/ 대한민국에서 직장인으로 산다는 것
/ 장사를 선택하기 힘든 이유 2가지
/ 대기업 때려치우고 장사를 택한 이유
/ 장사할래, 다시 회사 갈래?
/ 사우나에서 깨달은 성공 열쇠
/ 불효자가 되더라도, 보통사람의 내 인생사는 용기
/ 장사로 당신의 인생을 살아라
/ 장사가 어려울 때 힘이 되는 나만의 비결

에필로그. 골이 깊어야 산이 높다
감사의 글. 할머니의 선물

+ 창업노트
* 아이템 선정 프로세스
* 상권 분석과 입지 선정, 이것만은 꼭 명심하자!
* 알면 알수록 유용한 창업 사이트
* 같은 아이템, 누구는 잘 되고 누구는 안 되는 이유
* 책보다 실전, 시행착오로 알게 된 것들
* 손님 많이 오는 가게, 이유는 있다
* 누구든 성공할 수 있는 장사의 기본 마인드 세 가지
* 경쟁업소 출현에 대처하기
* 모방업체 출현에 대비하기
* 비수기에 버티기
* 10평에서 연봉 1억 매출 올리는 3 UP 기법
* 나만의 스타일이 최고의 경쟁력
* 장사, 디테일로 승부하기
* 같은 가맹점이라도 성과는 천차만별!
* 내 브랜드 점포 만들기
* 착한 가게와 돈 버는 가게는 다르다
* 장사도 궁합이다
* 마케팅도 온라인 시대
* 성공 입점 전략
* 장수 가게의 비밀
* 장사꾼? 노(No)!, 장사맨의 조건
* 반드시 살아남는 인생가게 만들기 3S 전략
* 인생가게 성공의 7원칙
* 성공 외식업자의 공통된 싸가지(4가지)
* 맛에만 올인하면 안 되는 이유
* 가격도 전략이다
* 서비스 잘하는 비결
* 장사하면 좋은 점

[인터넷서점 알라딘 제공]