자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 (커피 트레이닝) 바리스타 = Coffee training barista
  • ㆍ저자사항 최성일 지음
  • ㆍ발행사항 서울 : 땅에쓰신글씨, 2018
  • ㆍ형태사항 196 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
  • ㆍISBN 9788985738729
  • ㆍ주제어/키워드 커피 트레이닝 바리스타 COFFEE TRAINING BARISTA
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000231234 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

『커피 트레이닝 바리스타』는 저자가 커피 수업을 해오면서 제작했던 자료들을 모아 엮은 교재다. 좋은 커피가 자라는 환경과 가공방법, 로스트처리와 추출 그리고 마지막으로 좋은 커피하우스를 만들기 위해 필요한 입지의 선정 등에 관한 내용으로 본문을 구성했고, 부록에는 여러 자료를 수록했다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

커피 트레이닝 바리스타 - 최성일 지음

목차

저자의 말

1. 커피 개론
2. 커피의 재배
3. 커피를 맛없게 만드는 5가지 요인(5적)
4. 커피를 맛있게 만드는 5가지 요인
5. 에스프레소의 추출
6. 밀크 스티밍
7. 로스팅
8. 블렌드
9. 커핑
10. 라떼아트
11. 다양한 커피추출
12. 커피하우스 창업
13. 커피하우스 메뉴
14. 커피하우스 메뉴관리

부록

[인터넷서점 알라딘 제공]