자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 베이킹 반죽이 전부다
  • ㆍ저자사항 지은이: 러셀 반 크래옌버그 ;
  • ㆍ발행사항 서울 : 라의눈, 2019
  • ㆍ형태사항 207 p. : 천연색삽화; 26 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Russel Van Kraayenburg
  • ㆍISBN 9791188726332
  • ㆍ주제어/키워드 베이킹 반죽 전부 MAKING DOUGH
  • ㆍ소장기관 서부

소장정보

구분, 낱권정보, 소장처, 별치, 자료상태, 반납예정일, 예약, 상호대차를 안내하는 표입니다.
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차 도서관서비스
SM0000232510 서부종합실 대출가능 - 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

12가지 기본 반죽으로 만들 수 있는 레시피들을 다양하게 소개한다.저자는 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕, 즉 5가지 기초 재료의 비율만 정확하게 맞추면 완벽한 베이킹을 해낼 수 있다고 주장한다. 수백 번의 테스트를 통해 반죽의 황금비율을 찾아낸 것이다. 12가지 반죽의 공식과 그 반죽으로 만들 수 있는 수십...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

상세정보

베이킹 반죽이 전부다 - 러셀 반 크래옌버그 지음, 크리스탈 문 옮김
12가지 기본 반죽으로 만들 수 있는 레시피들을 다양하게 소개한다. 12가지 반죽의 공식과 그 반죽으로 만들 수 있는 수십 종의 페이스트리와 빵의 레시피는 물론 다양한 토핑과 필링도 소개하고 있어 무한한 조합이 가능하다.

목차

들어가며
시작하기
도우란 무엇인가?
계량
비율(ratios)
재료
조리 기구
반죽하는 법
도우 반죽을 위한 팁
나만의 도우 만들기
비스킷 도우 ; 비스킷 도우 레시피
스콘 도우 ; 스콘 도우 레시피
파이 도우 ; 파이 도우 레시피
쇼트크러스트 도우 ; 쇼트크러스트 도우 레시피
스위트크러스트 도우 ; 스위트크러스트 도우 레시피
파트 아 슈 도우 ; 파트 아 슈 도우 레시피
브리오슈 도우 ; 브리오슈 도우 레시피
퍼프 페이스트리 도우 ; 퍼프 페이스트리 도우 레시피
러프 퍼프 페이스트리 도우 ; 러프 퍼프 페이스트리 도우 레시피
크루아상 도우 ; 크루아상 도우 레시피
데니시 도우 ; 데니시 도우 레시피
필로 도우 ; 필로 도우 레시피
INDEX(찾아보기)
지은이 소개
감사의 말

[인터넷서점 알라딘 제공]