12가지 기본 반죽으로 만들 수 있는 레시피들을 다양하게 소개한다.저자는 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕, 즉 5가지 기초 재료의 비율만 정확하게 맞추면 완벽한 베이킹을 해낼 수 있다고 주장한다. 수백 번의 테스트를 통해 반죽의 황금비율을 찾아낸 것이다. 12가지 반죽의 공식과 그 반죽으로 만들 수 있는 수십...
들어가며
시작하기
도우란 무엇인가?
계량
비율(ratios)
재료
조리 기구
반죽하는 법
도우 반죽을 위한 팁
나만의 도우 만들기
비스킷 도우 ; 비스킷 도우 레시피
스콘 도우 ; 스콘 도우 레시피
파이 도우 ; 파이 도우 레시피
쇼트크러스트 도우 ; 쇼트크러스트 도우 레시피
스위트크러스트 도우 ; 스위트크러스트 도우 레시피
파트 아 슈 도우 ; 파트 아 슈 도우 레시피
브리오슈 도우 ; 브리오슈 도우 레시피
퍼프 페이스트리 도우 ; 퍼프 페이스트리 도우 레시피
러프 퍼프 페이스트리 도우 ; 러프 퍼프 페이스트리 도우 레시피
크루아상 도우 ; 크루아상 도우 레시피
데니시 도우 ; 데니시 도우 레시피
필로 도우 ; 필로 도우 레시피
INDEX(찾아보기)
지은이 소개
감사의 말