ㆍ일반노트
권말부록으로 '1. 한국인이 자주 먹는 음식별 나트륨 함유량...등 수록' 수록 2016년 세종도서 교양부문 선정도서임
ㆍISBN
9788997296545
ㆍ상세내용
싱겁게 먹기에 대한 김성권 박사의 소신과 철학은 지난 2013년 조선일보의 '건강한 삶 9988-나트륨' 기획 시리즈에서도 잘 소개된 바 있다. 이 책 출간을 계기로 더 많은 사람들이 싱겁게 먹기를 실천하여 건강하고 행복한 삶을 누리기를 바란다. 방우영│조선일보 상임고문
‘싱겁게 먹기’는 유병 장수 시대 최고의 건강 재테크짠 음식이 몸에 좋지 않다는 것은 대부분의 사람이 알고 있는 상식이다. 하지만 ‘싱겁게 먹기’는 말처럼 쉽지 않다. 과연 대한민국은 소금 중독에서 벗어날 수 있을까? 『소금중독 대한민국』은 서울대병원 신장내과 명예교수 김성권 박사의 저서로, 소금을...