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기술과학
도서 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는) 초간단 집밥 정식
  • ㆍ저자사항 세오 유키코 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 에디트라이프, 2022
  • ㆍ형태사항 158 p.: 삽화; 23 cm
  • ㆍ일반노트 색인 수록 원저자명: 瀬尾幸子
  • ㆍISBN 9791196105686
  • ㆍ주제어/키워드 재료 뚝딱 초간단 집밥 정식 일본 가정식 레시피
  • ㆍ소장기관 서부

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맛있고 깔끔한 집밥 정식은 나를 위한 선물!내 취향을 고스란히 담은 집밥 정식을 차려보자!장기간 코로나 유행 등으로 배달 음식과 밀키트, 가공식품을 자주 접하고 먹게 된다. 그러다 보면 왠지 몸이 피로해지고 마음까지 불안해진다. 그럴 때 알찬 구성의 따듯한 집밥을 정갈하게 차린 정식은 하루의 피로를...

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초간단 집밥 정식 - 세오 유키코 지음, 최서희 옮김
나를 위한 든든하고 맛있는 1인분 정식 식사를 재료의 맛을 살려 간단하게 만드는 방법을 가득 담았다. 간단하다고 해서 허술하지 않다. 반대로 간단한 요리란 절차를 건너뛰는 게 아니라 진짜 요령과 기술에서 만들어진다는 것을 저자는 생생한 조리 과정 속에서 설명한다.

목차

시작하며
채소는 신선할 때 미리 손질해두자!
단 한 줄기, 한 단도 낭비하지 않는다

채소 보관법이 다르다! 사전 준비 요령

소송채와 유부 달걀 덮밥
여주 두부 볶음
시금치와 옥수수 버터 소테
소송채 만두
브로콜리와 삶은 달걀 샐러드
순식간에 만드는 무침 요리
소송채와 대롱 어묵 참깨 무침
쑥갓 두부 무침
숙주와 부추를 넣은 중국식 샐러드
오이와 닭고기 초무침

채소를 많이 먹고 싶을 때는
건더기가 가득한 국물 요리를 만들자

내가 좋아하는 미소국의 건더기 조합

돼지고기 미소국은 건더기가 가득한 정통파
두유를 넣은 부드러운 맛의 미소국
식이섬유가 풍부한 뿌리채소 미소국
이런 서양풍 재료도 맛있게
연어를 사용한 독특한 미소국
소고기에는 쑥갓처럼 향이 강한 채소를
건더기가 가득한 미소국
카레 풍미의 채소 수프
토마토 주스로 만든 미네스트로네
콩소메 버터 간장 수프
간단 산라탕
두 가지 육수를 사용한 소금창코국
간장 겐친국

고기는 삶아서 국물째 냉장 보관하면
조리 시간도 훨씬 단축된다

고기별 냉장 보관법
4종류의 찍어 먹는 소스
데친 닭고기

데친 닭고기 슬라이스
지쿠젠니
아보카도 치킨 샐러드
치킨 밥 샌드위치
육수를 부어 먹는 닭고기 덮밥
데친 돼지고기
회과육
회과육과 같은 조리 순서지만 맛이 다른 볶음
양배추와 돼지고기 생강 볶음
돼지고기 셀러리 볶음
소송채와 돼지고기 굴 소스 볶음
가지 돼지고기 조림
튀긴 두부와 돼지고기 조림
데친 소고기
소고기 샤부샤부 샐러드
고기 두부
소고기와 버섯 크림소스 조림
한국식 소고기와 쑥갓 조림

얇은 고기와 다진 고기는 금방 익는다.
그래서 단시간에 반찬을 만들 수 있다


돼지고기와 무의 굴 소스 조림
돼지고기 연근 볶음
다진 닭고기와 동과 조림
소고기와 실곤약 스키야키 조림

생선 요리는 1인분이라면
생선회용 토막을 활용하자

도미 오차즈케

눈속임 도미
흰살생선 다시마 절임
다진 전갱이 완자 구이
방어 대파 전골

달걀은 1인분 식사의 우등생.
항상 준비해두면 메인으로도 주식으로도 사용할 수 있다

메인 요리가 되는, 건더기가 많이 든 달걀말이

부추가 잔뜩 들어간 달걀말이
숙주와 셀그 새우 달걀말이
돼지고기 쪽파 달걀말이
달걀 프라이 새콤달콤 앙카케
토마토 달걀 볶음
빵 오믈렛
가마타마 우동

1인분 식사야말로
전자레인지로 쉽고 간단하게 만들 수 있다


전자레인지 고기 감자 조림
전자레인지 단호박 조림
고등어 미소 조림
새우와 두부로 만든 중국식 찜
치킨 라이스 소
청경채 슈마이
바지락 술찜

오븐 토스터도 1인분 식사에서 맹활약!
‘원적외선 효과’도 놓칠 수 없다


술지게미에 절인 생연어 구이
튀김 두부 구이
구운 채소
난 피자
양배추 그라탱
오븐 토스터 안주
구운 명란과 간 무 무침
양파를 감싼 유부 구이
양하 미소 구이

작은 냄비라면 여러 영양소를
한 번에 섭취할 수 있어서 마음도 따뜻해진다


유부 스키야키
도미 무 전골
양배추와 베이컨의 콩소메 전골
돼지고기 미소 찌개
무와 생연어를 넣은 술지게미 장국

끓이기만 하면 되니까 정말 간단하다.
시간이 있을 때는 이런 요리도 좋다


파를 넣은 돼지고기 조림
돼지고기 조림
라타투이
리버 페이스트

튀김을 할 때 인원수가 적다면
달걀을 뺀 튀김옷을 사용하자


새우와 졸인 돼지고기 튀김
탄산수 채소 튀김
돼지고기 말이 꼬치 튀김

절임으로 만들어두면 샐러드 먹듯이
채소를 바로 먹을 수 있다


소금물 절임
단식초 절임
두부와 삶은 달걀 미소 절임
채소 미소 절임
양파 난반즈케

냉동실은 소량의 식사를 하는
가정의 중요한 식품 창고다


각 재료를 사용하기 쉬운 상태로 냉동하는 요령
이런 재료도 냉동해두면 편리하다
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